Apaixonado Games: Pc, X360, Ps4, Xbox One,

Uma delícia chamada Chai, a tradicional bebida indiana. ~ Apaixonado Games | PC, X360, PS4, XBOXONE

Uma delícia chamada Chai, a tradicional bebida indiana.


Uma delícia chamada Chai, a tradicional bebida indiana.


Chai é o nome do chá indiano, feito com um pouco de leite, açúcar e podendo conter gengibre, cardamomo e outras especiarias. 
Da palavra chai, provém o português chá.  



Chá Indiano (Chai)



Texto extraído do livro Alimentação biológica, do Comendador DeRose. 


Na Índia, o chai é feito com leite e, eventualmente, com condimentos. Muitas vezes, vi os hindus preparando o chai na rua. É muito simples. Eles colocam em uma panela sobre o fogo a quantidade desejada de água, para um copo, dois copos etc. 

 Juntam a quantidade de leite que é quase igual à de água. Colocam a erva do chá preto e o açúcar. Quando sobe a fervura, está pronto! Retiram do fogo e servem. No entanto, o chá preto não deve ferver porque se torna tóxico. Claro que uma leve fervura não faz mal, porém se puder evitar é melhor. Então, sugiro que você coloque a água para ferver antes, desligue o fogo e – só então – coloque a erva do chá preto, o leite e o açúcar. 

Açúcar branco, é claro! Na Índia nunca vi o tal de açúcar mascavo. Mas se quiser, tome sem adoçar, pois o adoçante artificial é execrável. Masala tea, ou masala chai, é o que leva especiarias. Existe um composto que se pode encontrar em alguns importadores de condimentos, denominado tea masala. Masala (pronuncie “massála”) é masculino e significa blend.
 
Basta colocar um pouco do pó, a gosto. Ginger tea, ou ginger chai, é feito com gengibre, o qual deve ser cortado em fatia finas ou ralado e posto na água que vai ferver. Nesse caso, deixamos ebulir alguns instantes para retirar o sabor e os princípios ativos do gengibre, antes de prosseguir na confecção do chai. Para variar e também para dar uma refrescada no hálito, pode-se acrescentar cardamomo. Ou em pó, ou em sementes. 

Neste caso, retiramos as sementes da palha e esmagamo-las com uma faca ou pilão. É de bom tom coar antes de servir, a fim de evitar fragmentos do gengibre ou do cardamomo. Use um tipo de chá preto forte. As marcas inglesas costumam ser as melhores e são produzidas na Índia.
 
Os melhores chás ingleses são do tipo Assam e Darjeeling, pois deixam o chai encorpado, com boa cor, aroma e sabor. Os chás pretos sul-americanos não devem ser utilizados porque são muito fracos e têm um sabor bem diferente, em nada aparentado com o do verdadeiro chá preto indiano.
 
No Brasil, os chás indianos ou ingleses são muito caros, mas na Inglaterra e nos Estados Unidos são extremamente baratos. Vale a pena fazer uma viagem para se abastecer. E um bom chai para você!

Ingredientes para um autêntico chai

- 500 ml de água;

- Meio copo de gengibre ralado.

- 500 ml de leite;

- 5 sementes de cardamomo;

- 2 unidades de canela em pau;

- 6 colheres (de sopa) de açúcar;

- 3 colheres (de sopa) de chá preto;


Modo de preparo

Ferva a água e adicione o gengibre, o cardamomo e a canela. Acrescente o leite, o açúcar. Desligue o fogo e coloque o chá preto para infusão por cerca de 3 minutos. Por último, coe.
Obs.: o chai só estará pronto quando a cozinha estiver limpa e organizada.


Receita do chai indiano – versão alternativa



Talvez, no preparo, o açúcar chame abelhinhas, a menos que você feche as portas da cozinha.


INGREDIENTES:

• 2 litros de água mineral

• Entre ½ e 1 copo de açúcar refinado

• 2 paus de canela

• 1 copo de gengibre ralado

• ½ copo de leite em pó (Ninho)

• 2 colheres de chá preto inglês

• 5 sementes de cardamomo

MODO DE PREPARO:

1. Medir 2 litros de água

2. Separar 200ml da água para diluir o leite

3. Por o restante da água a ferver

4. Por as sementes de cardamomo no pilão e triturar

5. Lavar e ralar o gengibre

6. Por o açúcar e a canela em uma panela e levar ao fogo. Utilizando uma colher de pau, mexer até formar uma calda

7. Adicionar o gengibre e misturar bem

8. Acrescentar a água pré-aquecida e o cardamomo

9. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar 5 minutos

10. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais 1 minuto

11. Desligar o fogo e adicionar as 2 colheres de chá preto. Aguardar 1 minuto

12. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai

13. Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar

14. Utilizando um funil, colocar o chai na garrafa térmica

15. Pronto para servir

Obs.: o chai só estará pronto quando a cozinha estiver limpa e organizada.



Receita chai – versão de desespero e emergencial


Caso falte leite na sua casa, mas tenha leite condensado, será tolerado fazer a receita que segue:


INGREDIENTES:

1 litro de água

1 lata de leite condensado (ou menos)

½ xícara de canela em rama picada

½ xícara de gengibre ralado

10 cravos da Índia

1 colher de sopa de chá preto

MODO DE PREPARO:

Em 1 litro de água esquente o gengibre, a canela e o cravo. Desligue o fogo quando a água ferver. Em seguida, acrescente o leite condensado e o chá preto. Depois, misture os ingredientes, tampe e deixe em infusão por 10min. Coe numa peneira fina e estará pronto para servir.


Obs.: o chai só estará pronto quando a cozinha estiver limpa e organizada.

Chá Indiano (Chai)

Nenhum comentário :

Postar um comentário

nintendo playstation Xbox360

 
Powered by Blogger